Optimalisasi Sistem Informasi Akademik (SIMBARU)

Seiring semakin kemajuan sistem informasi akademik, dalam hal ini sistem yang dikembangkan oleh tim PUKSI yaitu sistem informasi akademik (SIMBARU) yaitu sebuah sistem informasi yang menangani segala bentuk kebutuhan akan data mahasiswa. Baik kebutuhan yang diperlukan setiap individu mahasiswa maupun kebutuhan yang diperlukan oleh pihak akademik.

Untuk itu berbagai fitur-fitur yang diminta oleh pihak akademik pun ditambahkan dan dikembangkan. Namun tentu saja hal itu memerlukan sosialisasi yang terarah kepada setiap administrator pada masing-masing Fakultas maupun pada tingkat administrator jurusan. Dan pada hari Rabu, 11 Oktober 2017 Tim PUKSI mengadakan sosialisai sistem SIMBARU kepada seluruh Administrator SIMBARU.

Sosialisasi diadakan di Lab. Komputer Fakultas SAINTEK Universitas Peradaban dan sepenuhnya dihandle oleh Tim PUKSI. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan pemanfaatan SIMBARU lebih optimal dan pimpinan juga bisa dengan mudah mengetahui berbagai informasi terkait data mahasiswa, hingga data sedetail apapun.

Oleh karena itu, dengan adanya wacana bahwa setiap data di dalam semua sistem yang dikembangkan di Universitas Peradaban bisa disinkronisasi demi mudahnya dan cepatnya memperoleh data dan nilai mahasiswa, maka tentu saja semua kegiatan harus didukung oleh sebuah sistem informasi.

Salam,

PUKSI Universitas Peradaban

Posted on: 13/10/2017, by :