Layanan SIMBARU Whatsapp

Whatsapp adalah aplikasi chating yang dibuat oleh Facebook guna mempermudah para pengguna untuk berkirim pesan secara online dengan lebih banyak varian berupa gambar, video, kirim file dan google maps. Sejak kemunculannya pada tahun 2009 lalu, aplikasi WhatsApp mendapatkan sambutan yang luar biasa dari masyarakat dunia, tanpa kecuali Indonesia. Berdasarkan data dari Detik.com, hingga penghujung tahun 2013 User aplikasi besutan Brian Acton dan Jan Koum ini bertengger diposisi pertama dalam aplikasi Messenger dunia. Meski bermunculan layanan Mobile Messaging lain, nyatanya WhatsApp belum kehilangan pamornya. Layanan Mobile Messaging populer ini nyatanya terus memperlihatkan pertumbuhan jumlah penggunanya.

Oleh karena itu, Pusat Komputer dan Sistem Informasi (PUKSI) Universitas Peradaban segera membuat sistem layanan pada SIMBARU yang dapat diakses melalui Whatsapp oleh para mahasiswa Universitas Peradaban yang terintegrasi dengan server sehingga dapat diakses selama 24 jam. Hal ini bertujuan untuk mempermudah akses informasi dan pelayanan publik kepada para mahasiswa terlebih lagi dalam masa pandemi ini.

Berikut ini adalah Daftar Layanan SIMBARU Whatsapp Universitas Peradaban :

1. Layanan Tagihan Virtual Account.

2. Layanan Lupa Password SIMBARU.

3. Layanan Pembuatan Surat Aktif Kuliah.

4. Layanan Pembuatan Surat Aktif Kuliah (Khusus Pensiunan).

Prosedur penggunaan layanan SIMBARU Whatsapp ini cukupp mudah, mahasiswa hanya perlu mengikuti panduan format di bawah ini untuk menggunakan layanan.

Prosedur penggunaan layanan SIMBARU Whatsapp

1. Kirim chat Whatsapp dengan format sebagai berikut :

a. Layanan Tagihan Virtual Account

ketik “VA#NIM” kemudian kirim ke nomor Layanan SIMBARU Whatsapp.

b. Layanan Lupa Password SIMBARU

ketik “SIM#PWD#NIM#NIK” kemudian kirim ke nomor Layanan SIMBARU Whatsapp.

c. Pembuatan Surat Aktif Kuliah

ketik “SURAT#AK#NIM#SEMESTER#KEPERLUAN” kemudian kirim ke nomor Layanan SIMBARU Whatsapp.

d. Pembuatan Surat Aktif Kuliah (Khusus Pensiunan)

ketik “SURAT#AKP#NIM#SEMESTER#NOMOR PENSIUN#PEKERJAAN ORANG TUA” kemudian kirim ke nomor Layanan

SIMBARU Whatsapp.

2. Kirim chat Whatsapp ke nomor Layanan SIMBARU Whatsapp PUKSI Peradaban 085 875 100 343.

Contoh lihat pada gambar di bawah ini :

SIMBARU Whatsapp

Salam,